7 лучших рецептов блинов на дрожжах

1. Толстые блины на дрожжах и молоке
1-209-1717430
Блины получатся пышненькими, слегка ажурными и очень вкусными.
Ингредиенты
20 г прессованных дрожжей;
650 мл молока;
1 столовая ложка сахара;
400 г муки;
½ чайной ложки соли;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
растительное масло — для смазывания.
Приготовление Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5–7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.
Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу.
Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и добейтесь однородности массы. Порционно доливайте оставшееся молоко и досыпайте муку, тщательно перемешивая.
Ещё раз перемешайте тесто. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратно введите их в тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.
Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
2. Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками 2-199-9136880
Кружевные, мягкие и эластичные блинчики.
Ингредиенты
260–280 г муки;
1 столовая ложка сахара;
¼ чайной ложки соли;
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
840 мл молока;
1 яйцо;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте половину тёплого молока и яйцо и тщательно перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и перемешайте ещё раз.
Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Периодически массу нужно перемешивать. Затем добавьте масло.
Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
3. Блины на дрожжах и воде 3-198-9779869
Блины выйдут удачными и без молочных продуктов.
Ингредиенты
800 мл воды;
1½ столовой ложки сахара;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
¾ чайной ложки соли;
1 яйцо;
50 мл растительного масла + для смазывания;
500 г муки.
Приготовление В 500 мл тёплой воды всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, яйцо, масло и 150 мл воды и взбейте венчиком.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1,5 часа. Влейте в подошедшее тесто оставшуюся воду.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду в дальнейшем не обязательно.
4. Заварные блины на дрожжах с дырочками 4-191-8932209
Блины будут тонкими, ажурными и нежными.
Ингредиенты
10 г прессованных дрожжей;
500 мл молока;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
2 яйца;
щепотка соли;
260 г муки;
150 мл воды.
Приготовление Раскрошите дрожжи и добавьте в тёплое молоко. Всыпьте ложку сахара, перемешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы дрожжи и сахар растворились. Добавьте масло.
Отдельно взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Перелейте яичную массу в дрожжевую и хорошенько взбейте. Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая до однородности.
Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Затем, помешивая, влейте в тесто кипяток.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически нужно смазывать сковороду маслом.
5. Заварные блины на дрожжах и кефире 5-184-5667693 Ещё один вариант заварной выпечки.
Ингредиенты
150–170 г муки;
щепотка соли;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
200 г кефира;
2 яйца;
60 мл воды;
растительное масло — для смазывания.
Приготовление Соедините половину просеянной муки, соль, сахар и дрожжи. Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 20–30 минут.
Отдельно взбейте яйца, влейте их в дрожжевую смесь и взбейте ещё раз. Добавьте оставшуюся муку и доведите массу до однородности.
Помешивая, влейте кипяток. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на 15 минут. Затем перемешайте тесто.
Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.
6. Толстые блины на дрожжах и манке без яиц 6-171-2636776
Блины будут нежными, пышными и слегка ажурными.
Ингредиенты
300 мл воды;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
2 столовые ложки сахара;
100 г муки;
300 г манной крупы;
½ чайной ложки соды;
⅓ чайной ложки соли;
300 мл молока;
растительное масло — для смазывания.
Приготовление Добавьте в 50 мл тёплой воды дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки.
Соедините манку с оставшейся мукой, сахаром, содой и солью. Сделайте углубление и влейте туда оставшуюся тёплую воду и дрожжи. Тщательно перемешайте, добавьте тёплое молоко и взбейте миксером.
Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на умеренном огне до румяности со всех сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.
7. Пшённые блины на дрожжах 7-151-4645951 Эти тонкие аппетитные блины готовятся на пшённой каше.
Ингредиенты Для каши:
200 г пшена;
250 мл воды;
500 мл молока;
щепотка соли.
Для блинов:
3 столовые ложки сахара;
3 яйца;
10 г прессованных дрожжей;
550 мл молока;
160 г муки;
4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление Залейте промытое пшено кипятком на 15 минут и сцедите воду. Залейте молоком, добавьте соль и сварите густую вязкую кашу. Остудите её.
Добавьте к каше сахар и яйца и взбейте блендером до однородности. Затем всыпьте раскрошенные дрожжи, влейте молоко и перемешайте. Добавьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Влейте в готовое тесто масло.
Раскалите сковороду и смажьте её. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазать сковороду можно только перед первым блином.
interesnyy-blog-24-1-9581803