7 отличных рецептов блинов без яиц

1. Блины без яиц на молоке
1-214-4001554
Ингредиенты
300 г муки;
2 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
500 мл молока;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
2. Блины без яиц на кефире 2-205-5102237
Ингредиенты
380 г кефира;
½ чайной ложки соды;
2 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
120 г муки;
4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.
Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.
Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде 3-202-7290189
Ингредиенты
500 г кефира;
½ чайной ложки соли;
2–3 столовые ложки сахара;
320 г муки;
½ чайной ложки соды;
250 мл молока;
180 мл воды;
3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.
4. Заварные блины без яиц на молоке 4-197-8128373 Ингредиенты
200 г муки;
щепотка соли;
1½ столовой ложки сахара;
щепотка ванилина;
½ чайной ложки соды;
500 мл молока;
40 мл растительного масла;
40 г сливочного масла.
Приготовление Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.
Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду потом не нужно.
5. Ажурные заварные блины без яиц на воде 5-190-5579927
Ингредиенты
350 г муки;
2–3 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
щепотка ванилина;
500 мл газированной воды;
250 мл обычной воды;
растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой 6-175-8200002
Ингредиенты
500 мл воды;
1½ столовые ложки сахара;
1 столовая ложка сухих дрожжей;
180 г манной крупы;
70 г муки;
½ чайной ложки соли;
2 чайные ложки разрыхлителя;
растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.
Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.
7. Блины без яиц на чае 7-154-8724386 Ингредиенты
700 мл воды;
1 чайная ложка чёрного чая;
3 столовые ложки сахара;
3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
450 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Смазывать сковороду потом не обязательно.
interesnyy-blog-18-1476062