Говядина по-строгановски. Я её просто обожаю!

Это вкуснейшее мясное блюдо в нежном сметанно-томатном соусе. Надо сказать, что бефстроганов — это классическое блюдо русской кухни. Говядина по-строгановски готовится очень просто, а блюдо получается необыкновенно вкусным.
Если у вас нет в наличии бульона, то можно использовать кубик или простую воду, но следует помнить, что с бульоном блюдо получится значительно вкуснее.
1-33-3106210
Ингредиенты:
600 г говядины (вырезки)
2 луковицы
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
500 мл бульона
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томатной пасты
соль и перец (по вкусу)
зелень (для подачи по желанию)
Приготовление: Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Затем готовые ломтики слегка отбить и нарезать полосками длиной примерно 5 см и шириной около 1 см.
2-31-7670378Обжарить мясо в два захода на половине сливочного масла, это важно. Отставить в сторонку.
3-33-7591526В сковороде на оставшемся сливочном масле  с добавлением растительного обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета.
4-32-2360907Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета.
5-31-2056742Влить горячий бульон (можно воду) и размешать до однородного состояния, добавить сметану и томатную пасту, хорошо перемешать. Довести блюдо до вкуса, добавив соль и перец.
6-29-2722123Выложить мясо в соус, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до мягкости говядины (от 30 минут до часа, время зависит от того, какая говядина вам досталась).
7-25-7789591Дать блюду настояться под крышкой минут 10-15  и… можно подавать.
8-20-3917212Подавать бефстроганов обязательно горячим и лучше всего с картофельным пюре, при желании посыпав рубленой зеленью.
9-18-7504770Если вы любите говядину, то советую обязательно приготовить это блюдо!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
interesnyy-blog-56-4899849