Аппетитные и очень вкусные!
Ингредиенты:
Кабачки — 7 Штук
Чеснок — 1 Штука
Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 4 Ст. ложки
Уксус — 4 Ст. ложки
Укроп — 100 Грамм
Перец горошком — По вкусу
Хрен — По вкусу (листья или корень)
Лавровый лист — 4 Штуки
Приготовление:
Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, — лучше снять с них жесткую кожуру. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.
Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока. Поверх трав выкладываем кабачки.
Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр — 1 столовая ложка. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.