Клубничное варенье «Темный рубин»: особенно душистым получается, ведь добавляю, по секрету говоря, 100 мл…

Наконец—то наступило лето! На наших дачах и огородах поспела клубника, самое время приступать к заготовке варенья. Почему бы на этот раз не побаловать домашних чем-то необычным?
strawberry-preserve
«Что же в варенье может быть необычного?» — спросишь ты. Конечно ничего, если просто приготовить его из ягод и сахара. Но если проявить толику фантазии, то результат будет весьма оригинальным, уверяем тебя.
Варенье из клубники на зиму Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Мыть ее необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить в процессе.
young-girl-holding-a-strawberry-in-her-hands
Сначала перебери ягоды, очищая их от листиков, веточек и другого мусора. Затем аккуратно переложи в дуршлаг. Мой под краном с аэратором (или под душем) примерно 3–4 минуты.
ripe-strawberries-in-colander-on-wooden-table-closeup
Оставь ягоды в дуршлаге на 10–15 минут — за это время вода с них почти полностью стечет. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.
organic-strawberries-in-colander
Клубничное варенье «Темный рубин»
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг клубники
2 кг сахара
100 мл водки
1 ч. л. лимонной кислоты
5-59-6449025
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно подготовь ягоды. Если очень крупные, то можно разрезать на 2–4 части.
Возьми глубокую кастрюлю с толстым дном, выложи слой ягод, посыпь сверху сахаром и сбрызни водкой. Затем снова новый слой клубники, затем сахар и водка. Отставь кастрюлю в сторону, а лучше отправь ее на ночь в холодильник, чтобы клубника дала сок, а сахар растворился.
6-60-7440980
Достань кастрюлю из холодильника и поставь на плиту. Доведи массу до кипения, добавь лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона, перемешай.
7-49-5203961
Кипяти на среднем огне минут 5 и отставь в сторону. Через пару часов, когда масса полностью остынет, снова поставь на плиту и доведи до кипения, кипяти 5 минут и снимай с плиты. Повторяй процедуру до тех пор, пока тебя не устроит густота варенья. При этом варенье не должно менять изначальный цвет.
Когда добился нужной густоты варенья, готовь тару. Тщательно вымой банки, крышки ошпарь кипятком и протри насухо чистым полотенцем. После этого поставь банки в духовку или микроволновку и прокали.
Поставь варенье на огонь, доведи до горячего состояния, но не кипяти, сними и начинай разливать. Наливай до краев и оставляй банки остывать. Варенье застынет, сверху образуется плотный слой, который не позволит варенью портиться. И только тогда можно банки укупоривать.
8-40-8207673
Варенье «Фантазия» из клубники и кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г молодых кабачков
500 г клубники
сок 1 лимона
1,5 кг сахара
9-35-4700936
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки очисти, нарежь ломтиками, засыпь 500 г сахара и сбрызни соком лимона. Клубнику вымой, очисти плодоножки и также засыпь 500 г сахара. Оставь на 4 часа.
Образовавшийся сок слей в одну кастрюлю, положи в него оставшийся сахар и доведи до кипения. Добавь клубнику и вари 5 мин, снимая пенку. Дай остыть и повтори. В третий раз доведи до кипения, положи кабачки и вари еще 5 мин.
Разлей по стерилизованным банкам и закатай. Хранить варенье лучше в темном прохладном месте.
Вкусное клубничное варенье готово. Приятного аппетита!
Сырое варенье из клубники и киви
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г клубники
600 г сахара
2 шт. киви
chia-jam-21
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Освободи клубнику от чашелистиков, промой под проточной водой. Выложи на бумажное полотенце, чтобы ягоды немного подсохли.
Очисти киви от кожуры и нарежь кубиками.
Измельчи киви и ягоды клубники с помощью блендера, перемешай получившееся пюре.
К получившейся массе добавь сахар и взбивай миксером до тех пор, пока он не растворится полностью (если варенье слегка нагреть — сахар растворится гораздо быстрее).
Разливай в стерилизованную тару и закатывай.
Теперь ты знаешь, как сварить варенье из клубники. В статье описана лишь малая часть его необычных вариантов. На самом деле подобных рецептов гораздо больше.
11-22-6354167
Клубника прекрасно сочетается с различными фруктами и травами, специями и даже овощами. Поэтому не бойся экспериментировать, сочетай, казалось бы, несочетаемое! И ты обязательно найдешь его — необычный и оригинальный вкус!
interesnyy-blog-75-2245012