«Наполеон» со сгущенкой: получается очень нежный, хрустящий и не слишком жирный!

Торт «Наполеон» заслуженно любимый десерт многих наших соотечественников. Несладкие слоеные коржи, пропитанные заварным, сметанным или масляным кремом, не оставят равнодушным никого. Вариаций этого десерта множество: во Франции его называют «Мильфей» (что в переводе означает 1 000 слоев), в Англии — «Ванильный ломтик».
Но для того, чтобы насладиться этим изысканным лакомством, необязательно ехать в Англию или во Францию. Достаточно знать несколько базовых хитростей приготовления торта!
1-102-5655042
Прежде всего нужно выбрать хорошую муку высшего сорта. Также стоит несколько раз просеять ее через сито, чтобы придать тесту пышности. В этих же целях опытные хозяйки останавливают свой выбор на масле (или маргарине) с высокой жирностью.
Готовить тесто следует в прохладном помещении, иначе оно может «поплыть». Ну вот и всё, ты смело можешь приступать к приготовлению домашнего «Наполеона» со сгущенкой.
2-98-9746551
Хрустящий «Наполеон»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
450 г муки
270 г охлажденного сливочного масла
170 мл воды
20 мл уксуса
1/4 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
400 г размягченного сливочного масла
400 г сгущенки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого просей муку, затем добавь соль и нарезанное кубиками охлажденное масло. Перетри смесь руками до получения однородной консистенции.
3-99-4128361
Соедини воду и уксус, затем добавь жидкость в емкость с мукой и маслом. Замеси однородное тесто.
4-96-8402149
Готовое тесто скатай в шар и помести на 30 минут в холодильник.
5-89-7811005
По истечении указанного времени достань тесто из холодильника и раскатай квадратный пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Затем сложи тесто конвертом, раскатай большой пласт и опять сложи (повтори процесс не менее 4 раз). После всех манипуляций убери тесто в холодильник на 1 час.
6-87-3030014
Когда тесто будет готово, можно приступать к раскатыванию коржей. Раздели шар из теста на несколько равных частей (в зависимости от того, сколько планируешь испечь коржей).
73-1128031
Тонко раскатай каждую часть теста до прозрачности и обязательно сделай в ней несколько проколов вилкой. Выпекай коржи при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
8-57-9235489
Пора готовить сладкий крем. Для этого взбей масло с помощью миксера до пышности. Добавь сгущенку и снова взбей смесь.
9-46-4397538
Смажь каждый слой будущего торта тонким слоем крема, фактически только для того, чтобы склеить коржи.
10-38-3507938
Приятного аппетита тебе и твоим родным!