В начале весны очень хочется овощей, чтобы вновь ощутить легкость. Роскошный салат из капусты, свеклы, шпината и лука-порея — это замечательный витаминный подарок вашему организму после холодной зимы. Украсьте его грецкими орехами и зернами граната, полейте ореховым соусом и устройте себе праздник.
Овощи в ореховом соусе.
Вам понадобится: На 4 порции:
по 100 г белокочанной и цветной капусты, свеклы, шпината и лука-порея
2 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
1 гранат
1 стол. ложка красного винного уксуса
соль, молотый черный перец, молотая паприка
Приготовление: 1. Свеклу отварить и мелко нарезать. Цветную капусту бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и нарубить. Шпинат бланшировать 2 мин и нарезать.
Шаг 1
2. Белокочанную капусту нашинковать. Лук-порей вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Подготовленные овощи перемешать. Грецкие орехи и чеснок нарубить.
Шаг 2
3. Орехи и чеснок смешать с уксусом, добавить соль, молотый черный перец и паприку. Заправить этим соусом овощи, посыпать зернами граната. Можно добавить зелень.
Шаг 3
Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 230 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г.
Овощи в ореховом соусе
br>