Рецепт тертого пирога на сливочном масле

В эту субботу я была у любимой бабушки. Мы много говорили, смотрели семейные фотографии, пили чай, а еще лакомились вкуснейшим тертым пирогом.
От одного взгляда на это чудо и его аромата у меня сразу появляются воспоминания из детства, когда бабушка доставала из духовки это румяное лакомство. Эти минуты ожидания, пока он остынет, казались вечностью, ведь так хотелось быстрее попробовать хотя бы кусочек!
1-118-9737123
РЕЦЕПТ ТЕРТОГО ПИРОГА Многие знакомы с рецептом классического тертого пирога с черной смородиной. Но не все хозяюшки знают, что тертый пирог можно готовить и с другими ягодами, причем получается очень оригинально и красиво.
И сегодня мы предлагаем тебе узнать рецепт ароматного и очень вкусного тертого пирога с вишней по рецепту моей бабушки. Достойное украшение домашнего чаепития!
2-113-1418153
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. крахмала
600 г свежей вишни
cherry
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобную емкость просей муку вместе с разрыхлителем, добавь сахар и хорошенько всё перемешай. Затем добавь яйцо, сметану и размягченное сливочное масло. Замеси тесто.manual-whisk-mixing-cream-and-egg
Отдели 1/3 теста и заверни ее в пленку. Убери в морозилку на полчаса (можно и дольше).woman-chef-hand-clap-with-splash-of-white-flour-on-a-black-background
Подготовь форму, размер примерно 24 см. Застели дно формы пекарской бумагой, а затем выложи оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.pastry-preparation
Теперь переходим к вишне. Освободи ее от косточек и слей весь образовавшийся сок. Присыпь вишню крахмалом, в затем переложи в форму на тесто, равномерно распределяя ее по дну.sweet-cherries-being-pitted
Достань из морозилки отложенное тесто, натри его на терке поверх вишни. Включи духовку на 180 градусов и выпекай песочный пирог с вишней в течение 45 минут.Верх пирога должен зарумяниться!8-60-1511054
Пирог следует полностью остудить, а затем посыпать сахарной пудрой, чтобы он приобрел более праздничный вид.Приятного аппетита!tasty-homemade-pie-with-cherries-on-table-close-up
Праздничный пирог — не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Этот пирог — целый простор для творчества! Даже если ты готовишь лакомство просто так, а не по особому случаю, можно придать ему совершенно восхитительный вид. Всё, что нужно, — немного вдохновения.retsept-tertogo-piroga-na-slivochnom-masle-1453286