Спаржа с кешью под пряной заправкой

Я распробовала спаржу недавно, но уже страстно полюбила её. Если удаётся купить пучок, то стараюсь разнообразить блюда из неё. Хочу предложить вам очень вкусный рецепт.
1-9-9959322
Ингредиенты
спаржа — небольшой пучок
кешью — 2 ст. ложки
перец чили — небольшой кусочек
Заправка
кунжутное масло — 2 ст. ложки
соевый соус — 1-2 ст. ложки
имбирь свежий — кусочек 1,5 см
мёд — 1 ч. ложка
сок лимона — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Приготовление На приготовление вы потратите минут 20. Количество ингредиентов примерное. Заправка вкусная, и если её будет много, то она подойдет для любого овощного салата.
Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины ростков.
2-7-2386576Чтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.
3-7-4479338Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.
4-7-5133405Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.
5-7-1525968Приятного аппетита!