Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

Многие мамы понапрасну пытаются уболтать своих чад съесть хоть немного домашнего творога, ведь он так полезен для детского организма. Но наша редакция нашла выход для изобретательных хозяек. Представляем твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!
1-21-4302748
Кстати, этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке. Если ты готовишь большую партию печенья, обязательно храни его в холодильнике.
Простое творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г муки
250 г творога
100 г маргарина
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. соды
1 г ванилина
1/2 ч. л. соли
2 яичных желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.
2-21-7641718
Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.
3-23-5818925
Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.
4-22-1204883
Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.
5-21-4192163
Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6-21-2072835
Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.
7-17-4694233
Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой! Приятного чаепития тебе и твоим родным.
interesnyy-blog-46-7504857