Творожное печенье

Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветов розы, станет отличным десертом в заключение праздничного обеда.
1-53-1-5333282ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 300 г
сахар 200 г
масло сливочное 200 г
яйцо 3 шт.
мука пшеничная 3,5 стакан(а)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
2-51-1-3866458
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Творог растереть с сахаром и яйцами с помощью погружного блендера. Добавила ванилин.
Шаг 2
3-48-1-2771803
В муку добавить сливочное масло, порезанное кусочками. Растереть муку с маслом руками в крошку.
Шаг 3
4-46-1-2943626
Соединить творожную массу с мучной и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 15 минут положить в холодильник.
Шаг 4
5-47-1-1896515
Охлажденное тесто разделить на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно три-пять миллиметров. Из теста вырезать кружочки с помощью стакана.
Шаг 5
6-45-1-6501786
Выложить по четыре кружочка внахлест друг на друга и свернуть каждую цепочку из кружочков трубочкой.
Шаг 6
7-36-1-6559443
Посередине ножом разрезать заготовку пополам. Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепить «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалилось. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить заготовки печенья, оставляя расстояние между ними. Печенье при выпечке немного увеличится в размере.
Шаг 7
8-29-1-8692679
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой.