Вкусный и недорогой рецепт ризотто с грибами и луком

Ризотто простым блюдом не назовешь, но оно точно стоит затраченных усилий. Да и иногда хочется, с одной стороны, такого знакомого (ведь это обычный рис), но в непривычном исполнении. В этом случае ризотто — блюдо, которое полностью оправдает ожидания.
f7-149-1-5160480 Рецепт ризотто с шампиньонами и луком Мы будем делать бюджетный ризотто, чтобы не сильно ударил по карману. Ведь в классическом исполнении есть и сухое вино, и рис сорта Арборио, и пармезан (или любой другой твердый сыр). Список еще не завершен, а уже набежала круглая сумма, которую ну никак не хочется дополнять морепродуктами или мясом. Поэтому данный ризотто адаптирован под российские реалии — берем доступные и недорогие продукты.ИнгредиентыПорций: – +
рис арборио 170 гр
вино белое полусухое 100 мл
бульон куриный 600 мл
лук 80 гр
шампиньоны 150 гр
масло оливковое 20 мл
сыр твердый 30 гр
укроп 20 гр
соль 1,5 ч. л.
перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию:
Калории:93.2 ккал
Белки:3.3 г
Жиры:2.9 г
Углеводы: 11.9 г
Шаги 60 мин:
Шинкуем репчатый лук. Обжариваем его в небольшом количестве масла.
Нарезаем некрупными кубиками шампиньоны и отправляем пассероваться к луку.
После добавления грибов, жарим содержимое сковороды еще 3-4 минуты. Добавляем специи.
Настало время риса — используем традиционный рис Арборио, хоть и не соблюдаем классическую рецептуру блюда. Солим, готовим еще 2-3 минуты
Вливаем вино – не все сразу, а порционно. Следующую порцию вливаем тогда, когда испарится предыдущая. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий куриный бульон. Вливаем также небольшими порциями.
Вот так быстро, просто и за небольшие деньги мы приготовили удивительно вкусный ризотто с шампиньонами и луком.
Подаем ризотто горячим, посыпав его тертым сыром и рубленой зеленью. Приятного аппетита!